植物保护学院2020年大学生模拟求职大赛初赛

作者:施毅 发表时间:2020-11-05 访问次数:

2020年11月3日19:00,植物保护学院大学生模拟求职大赛初赛在植保院小会议室展开。出席本次大赛的评委老师有:团委书记李海礁老师、病理系主任吴德喜老师、郭子俊老师、魏朝霞老师,团委辅导员曾丽月老师。本次初赛参加人数共15人。

招聘大赛上,杨宝丽、熊亚丽、付玉飞等同学展现了他们所擅长的社交、学习以及沟通能力,熊亚丽同学有着很扎实的专业技能,汪小然同学组织能力突出,每位参赛者都十分优秀。

模拟招聘本身就是让学生更快的接受角色的转换,从小社会进入大社会,不仅仅是面试的技巧或者是可以帮助你顺利的通过面试,更多的是从学生的角色转换到一个参加工作的青年的角色的转换。模拟招聘会提前让参赛者意识到大学生角色转换的必要性,提前为踏入社会做好充裕的思想准备。

大学可谓是人生的起点,一次面试,就是一次人生的重大选择。本次招聘大赛,就是为了能让同学们能提前适应当今的市场环境,从而适应这个社会。没有一种梦想,是可以不需要努力,而必须实现的;没有一桩事业,是可以不经历风雨,而轻松成功的,付出必有收获。

希望参加的同学们能在本次比赛中提升自身的实战经验。在11月5日的决赛中,希望各位参赛同学再接再厉,赛出更高的水平。