终于等到你,云农学子!植物保护学院喜迎2021级新生

作者:曾丽月 发表时间:2021-09-10 访问次数:

以梦为马,不负韶华,云南农业大学将会是您梦想起航的地方。9月9日-10日,植物保护学院493名新生满怀憧憬与希望走进云南农业大学,来到了人生的新站台,开启了新征程。

植物保护学院高度重视学生返校和迎新工作。学生返校前,党委书记陈斌教授亲自过问、亲自指挥、亲自部署成立了迎新工作领导小组,牵头制定了学生返校工作计划和方案。要求班主任及迎新工作人员,要提高政治站位,充分认识疫情防控工作的极端重要性,要以强烈的政治责任感做好学生全面返校、新生入学报到和疫情防控工作,要同相关部门密切配合,认真落实各项工作。同时强调赴普洱校区的班主任老师要带着爱心、耐心和责任心,树立学生的决心、恒心和对未来的信心,发挥好班主任作用。

9日清晨,院团委书记、班主任、辅导员、志愿者早早来到各自岗位做好新生接待准备工作,翘首以盼等待新生们的到来。办理入学手续、领取宿舍卡、帮助转运行李、发放防疫物品、第一时间向新生宣传防诈骗知识,志愿者们忙得不亦乐乎,整个校园洋溢着热情与欢乐。

10日下午,学院副书记李春艳及班主任对普洱校区新生组织开展师生见面会、走访宿舍等活动。同时结合党史学习教育、习近平总书记 “七一”重要讲话精神和南开大学张伯苓老校长的“爱国三问”,引导同学们坚定“四个自信”,坚定永远跟党走的信心。勉励云农学子珍惜时光好好学习,不负青春、不负韶华、不负时代,以实际行动奏响“请党放心,强国有我”的青春强音。