深入贯彻爱国卫生,携手共创美丽校园

作者:梁嘉慧 发表时间:2021-09-15 访问次数:

为了大力宣传爱国卫生理念,持续推进生态环境保护行动以及深化青年学生卫生健康思想,云南农业大学植物保护学院响应习近平总书记“爱国卫生的重要指示”的号召,于9月14日组织了一场关于“爱国卫生运动”的志愿公益活动。

秋日的柔光照亮了志愿者们身上的绿马甲。他们手持扫帚、垃圾铲,在植物保护学院团委书记李海礁老师和学生干部的带领下打扫植物保护学院、植保楼、至诚楼周边区域。志愿者们走走停停,一丝不苟地观察着地面上、汽车旁、草丛里,甚至是树坑里大大小小的垃圾,哪怕是一根小竹签、一张卫生纸,亦或是残留粘在地上的贴纸,他们也不惜用双手去拾起。

在至诚楼周边清洁的同学重点打扫了室外楼梯及人行步道,维护至诚楼的整体形象。收拾完地上的垃圾后,志愿者们还打扫室内角角落落的蜘蛛网,进行了一番彻底的大扫除并确保每块区域都干净整洁以后,大家才肯离去。

校园是我家,卫生靠大家。国有国之大,校有校之小,先做好小家才能为大家更好地服务。通过这次“爱国卫生运动”,更进一步培养了我校青年学生的爱卫生的健康精神,加强了我校青年学生保护校园环境的意识,更好地提高了师生的学习与工作环境水平。希望更多的学生能加入“爱国卫生运动”,为共建美丽校园、共创美好家园献出一份力量!