勇敢追梦“研”创未来学生中心携手植保学院举办考研咨询活动

作者:孔惟冉 发表时间:2021-09-26 访问次数:

为进一步深化学校人才培养模式改革,提升本科人才培养质量,营造浓厚的学习氛围、考研氛围,帮助学生明确考研目标,激发考研动力,夯实备考基础,提升学院考研升学率。9月24日,学生中心携手植物保护学院在学院报告厅举办了考研咨询活动。学生中心主任陈立畅、植保学院副院长吴国星、各学位点点长及2022届和2023届备考研究生参加咨询活动。活动由学院党委副书记李春艳主持。

陈立畅主任介绍了学校对考研工作的重视、顶层设计、谋划安排,为同学们全面详实解读了考研政策,深入分析当前考研形势,推荐了许多优质的复习资源,给同学们加深了对考研的认识、指明了方向、增强了信心。她还介绍了学校为同学们学习提供的基础条件保障。如:耕读楼附楼设立24小时开放的考研自习室、教务处开设的冲刺辅导课程、图书馆引进丰富的考研资源平台、学校提供的优秀奖励等。希望同学们能充分有效地利用时间,利用好学校资源,认真复习积极备考。

吴国星副院长根据植保学院历年的考研率及考研录取情况,针对性地对可报考的各大院校认真分析、分类指导。他强调,同学们一定要提前了解报考院校的招生简章,争取做到“知己知彼,百战百胜”。同时他以农药点点长的身份介绍了植保学院实验室的概况、师资力量、科研项目及成果、人才培养方向和专业建设情况。向同学们展示了农药点的优势特色、实验室的主要研究方向、未来发展方向及就业前景。

农业昆虫与害虫防治学位点点长高熹、资源利用与植物保护学位点点长谢勇、植物病理学位点秘书张红骥分别就各自的专业优势及就业前景进行了全面详细的介绍及指导。

活动最后,邀请了五名2021届优秀研究生代表从备考时间计划、学习方法、面试技巧、心路历程等方面给同学们分享交流考研经验。

活动结束,同学们纷纷表示,此次考研咨询活动举办得很成功,使同学们精准掌握了相关考研政策、更好地了解到一些学习技巧,掌握了学习方法,同时更加坚定了考研信心,助力他们更好地规划自己的人生。