植物保护学院学生第一党支部举办考研及四六级考试经验分享交流会

作者:周云莹 发表时间:2021-11-11 访问次数:

为加强本支部学生党员对考研、四六级考试经验的了解、交流和共享,营造支部积极向上的学风,为备考的同学加油鼓劲。2021年10月31日,学生第一党支部在至诚楼613会议室举行本科同学考研及四六级分享交流会。本次经验分享会邀请了三位优秀的同学进行分享。支部全体党员参加。支委杨静老师主持。

杨静老师首先强调了考研及四六级考试的重要性,希望各位同学能够把握住每次公平竞争的机会。邵世豪同学为大家分享了考研经验,他从考研必备条件,发现问题,各科复习建议及心得感悟四方面进行系统介绍,结合自己的经验提出复习政治时应关注时政新闻,提高政治敏锐度,多刷题,多背诵,强调英语学习要坚定信念、要长期坚持才能守得云开见月明。苏顺雨同学强调备考过程中的心态,好心态加好的学习氛围,踏实备战,自信迎考,不轻言放弃。她还详细介绍了各科复习策略,推荐优质考研书籍和公众号等网络资源。马笑晴同学介绍了四六级考试的重要性、考试备战方案、不同题型解题技巧和及时总结的必要性。

分享结束后,三位同学开展了现场咨询、有针对性地逐个击破解决备考同学们的问题。本次分享交流会给备考同学带来了满满干货,大家纷纷表示收获良多,满载而归。最后,杨静老师表示支部将会把考研及四六级考试交流作为一项长期坚持的工作,实时跟进同学们的备考状况,跟踪交流活动成效。同时期望和鼓励支部党员同志确立奋斗目标,努力拼搏,树立标杆,用良好的学风、优异的成绩带领其他同学共同进步,充分发挥党员先锋模范作用。