植保学院举办模拟求职大赛

作者:曾丽月 发表时间:2021-11-19 访问次数:

本站消息 为了提高同学们求职水平,掌握面试的基本技巧,提升综合应聘能力,2021年11月11日,植保学院在植保楼会议室举办模拟求职大赛。团委书记李海礁及学院团委老师、学生会主席担任大赛评委,学生会及学院大四、大三各班级选派出选手参赛。

比赛分为两个环节。第一环节是个人自我介绍和竞聘陈述,参赛选手们展现出了准确的岗位认知和良好的精神面貌;第二环节为压力面试,面对评委的提问,参赛选手沉着冷静灵活应对;经过评委点评和打分,最终选拔出了李映萱、胡菁芮两位同学参加学校举办的模拟求职大赛;推荐朱海红、李香兰、李进荣、杨雨萱、孙淦琳、张钰蕾、杨姝莹、黎宴呈、宁显可、何润棋10名同学参加学校简历设计大赛。

本次大赛进一步让同学们了解职场面试的形式和技巧,增加了求职应聘的经验,为将来的求职和应聘奠定了基础。