植物保护学院开展寒假前安全工作 “三个一”活动

作者:李羲 发表时间:2022-01-03 访问次数:

为进一步做好疫情防控及安全管理工作,根据学校相关文件精神,2021年12月28日至2022年1月2日,植物保护学院深入开展安全工作“三个一”活动。

一次全院教职工专题会议。党委书记陈斌主持召开全院教职工大会,深入贯彻落实云南省委、省委教育工委及校党委关于疫情防控工作的部署,强调做好疫情防控工作的重要性和艰巨性,要求全院职工进一步提高政治站位,强化责任担当,以对师生生命健康高度负责的态度,把学校疫情防控工作作为重大政治任务抓细抓实抓好。同时,李春艳副书记主持召开辅导员(班主任)专题会议,对假期学生管理工作作了全面安排。

一次学生宿舍安全隐患排查。组织全院辅导员(班主任)分7个小组,对全院287间学生宿舍进行100%全覆盖走访和安全大排查。检查学生违规使用电器情况,提醒学生假期严格遵守学校及当地疫情防控规定,同时对预防交通事故、防火、防盗、防骗及宿舍用电安全等安全常识进行宣传教育,切实提高学生的安全防范意识和应急避险能力。

一次安全教育主题班会。各班主任积极认真组织召开安全教育主题班会,及时传达落实好疫情防控和假期学生管理工作。

植物保护学院严格按照上级部门部署要求,以高度的政治自觉和强烈的政治担当,全力抓紧抓实疫情防控工作落实。坚信在师生们的共同努力下,来年春天,我们一定可以打赢这场疫情防控阻击战,共赏满校春色。