植物保护学院深入开展访企拓岗促就业专项行动

作者:曾丽月 发表时间:2022-04-29 访问次数:

为开拓就业岗位、深化交流合作,全力促进毕业生高质量就业,2022年4月28日,植物保护学院党委书记陈斌带领班子成员、毕业班全体班主任及学生代表前往云南红鼎农业科技有限公司、云南新鸿源植保科技有限公司、苏州极目机器人科技云南分公司开展访企拓岗调研。

陈斌一行参观了企业的无人机模拟飞行、农业数据监测体系、物联网智慧农业,详细了解了现代农业发展体系及农业产业化、信息化、装备化、规模化前景,感受到了现代农业的“科技范儿”。同时对企业发展现状、企业文化、岗位需求及对毕业生知识、能力、素质的要求进行全方位了解。

双方紧扣供需对接、就业育人、校企合作等进行了深入交流。陈斌指出,要从长远谋划的层面建立人才培养、就业联动机制,要积极主动与企业深化供需对接,拓宽学生就业渠道,让更多的优秀毕业生能够进入企业,为经济社会发展贡献力量。

双方在下一步合作共建就业创新创业实践基地、学生实习、毕业生就业岗位增设、协同育人等多个方面达成了一致。学生们现场投递了简历,对未来满怀信心。