植物保护学院召开“防诈骗 保平安”校园安全稳定工作专题会议

作者:植物保护学院 发表时间:2022-05-03 访问次数:

为进一步做好防范电信网络诈骗工作,确保新冠肺炎疫情防控期间师生健康、财产安全、教学秩序和校园和谐稳定,2022年4月29日下午,植物保护学院党委书记陈斌在本院报告厅主持召开“防诈骗 保平安”校园安全稳定工作专题会议,全院教职工参加。

陈斌带领大家学习了学校及上级部门相关文件精神,通报了学校发生的电信网络诈骗案件情况,分析了当前防范电信网络诈骗工作所面临的严峻形势。他指出,电信网络诈骗犯罪已成为危害广大师生切身利益的重大安全隐患,要求各班级要高度重视,开好安全主题班会,加大宣传教育力度,做好校园安全排查,不断提升师生员工安全意识,最大程度地防范和遏制网络电信诈骗案件的发生。

同时,陈斌结合作风革命、效能革命从提高站位、责任落实、加强教育等方面,对电信网络诈骗、实验室安全、校园舆情、教职工请销假等工作提出了具体要求。他强调,要以规范的管理,转变工作作风、强化工作纪律性和执行力,进一步增强全院师生的责任意识和服务意识,切实履行安全责任,为师生学习、工作和生活提供安全和谐的校园环境,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。