植物保护学院举办2022届毕业生现场招聘会

作者:曾丽月 发表时间:2022-06-03 访问次数:

为更好地为用人单位与毕业生搭建双向选择平台,全面提高毕业生就业的针对性和时效性,2022年6月1日下午,植保学院在学院前广场上举办2022届毕业生现场招聘会,40家企业来学院揽才,提供了种植、加工、销售、仓储、研发等500多个岗位。学院党委书记陈斌、院长蔡红到招聘现场与用人单位及毕业生亲切交谈,了解招聘情况,给予指导意见。

陈斌倡导毕业生要发扬自强自立精神,不等不靠、不挑不拣,勇于奔向市场经济浪潮中拼搏竞争,帮助他们了解国情、了解社会,正确认识就业形势,树立行行建功、处处立业的观念。蔡红希望学院能与企业建立深度合作关系,互相渗透、双向介入,从经济社会发展需求出发,共同制定人才培养方案,培养引领农业产业发展的应用型、复合型、创新型人才。

植物保护学院毕业生陈天明表示,这次招聘会来的企业数量多、质量高,提供的岗位也很多。感谢学院精心举办此次活动,希望第一份工作能多学些东西,薪资是次要的。各用人单位也纷纷表示,植保学院的学生很积极,从我们收到的简历来看,不仅学生专业对口,素质也很高。

植物保护学院高度重视毕业生就业工作,坚持早启动、早规划、早落实方针。今年以来,学院累计举办线上线下招聘会、宣讲会30余场,走访企业8家,拓展岗位50个。通过积极拓展各地区、各行业、多层次的合作,来满足毕业生多样化的求职需求。下一步,学院将继续增强人才培养的针对性、适应性,把毕业生培养好,输送到需要的岗位上去,努力实现毕业生更加充分和高质量就业创业。