植物保护学院迎接2022级新生活动圆满结束

作者:周宇杰 发表时间:2022-09-02 访问次数:

金秋九月,丹桂飘香。新学期伊始,云南农业大学新生于9月1-2日陆续入校报到。为更好地迎接新同学,植物保护学院积极响应学校号召,积极有序展开相关工作。

8月31日晚,迎新志愿者们在迎新点扯起横幅、扎起气球、布置展板、挂起院旗、张贴地面指引标识,协力完成报到点的布置,做好为新生们保驾护航的准备。学生会成员们也在学院周边、宿舍楼道里布置好横幅、海报、气球等,营造出浓厚的迎新氛围。

9月1日上午6时30分左右,志愿者们陆续到达指定新生迎接点,完成最后的准备工作,以洋溢的热情准备迎接新生的到来。校门口的志愿者们一部分高举着“植物保护学院欢迎您!”的欢迎标语,期待着新同学的到来;另一部分时刻准备着帮忙拿行李,引导新生们去往新生入校通道,完成测温、出示证件等入校工作。

在学长学姐的帮助下,新生们顺利地进入校园,被一路引导着来到报到点,由班主任或辅导员核查相关入学材料后,领取入学指南和住宿卡,再乘坐摆渡车到达宿舍。一路上,志愿者们或抢着接过行李,或引导新生排队报到,或将新生送至乘车点,遇到楼层高、行李多的新同学,志愿者们二话不说,扛起行李就冲上楼去……直至深夜22时,志愿者们仍然驻守在校门口,直到双腿再也支撑不住,直到一切变得寂静,才拖着疲惫的身躯离开属于他们的战场。

9月2日,志愿者们保持热情,坚守岗位,仍旧早早地来到迎新点等待,直至最后一名新生在志愿者的拥护下到达宿舍。至此,本次迎新活动顺利结束。

本次迎新活动离不开领导们的关心与支持,也离不开志愿者们的辛勤付出。湿冷的秋风吹不灭他们铿锵的热情,沉重的行李压不垮他们坚韧的魂灵。在这支庞大的志愿者队伍中,他们或是翘首期盼,凝望校外;或是神色激动,高声呼唤。有不停流汗,用肩膀扛起“巨型”包裹的勇猛力士;有眼疾手快,成功“”抢单”的搬运小哥;有耐心解答疑惑,认真工作的学姐;有提供从校门到宿舍的“一条龙”服务小队;有刚完成报到,就争着抢着要加入这个团队的新鲜血液……正是大家用自己渺小却又无比强大的力量筑起我们的铜墙铁壁,延续着代代相传的植保精神,承担着新时代青年的责任与使命。希望在新学期里,同学们能够在植保耕耘希望,在云农绽放光芒,成为更好的自己。