“关爱新生 温暖入户”---植物保护学院开展走访新生宿舍活动

作者:李羲 发表时间:2022-09-03 访问次数:

为进一步做好疫情防控及校园安全工作,营造和谐健康的校园氛围,让新生能够安全、有序、积极向上的开启大学校园生活,感受植保大家庭的温暖,9月2日晚,陈斌书记、蔡红院长带队,对2022级所有新生宿舍开展走访慰问活动。

本次走访宿舍,了解新生报到情况,对未入住的同学进行摸排、整理、登记,及时与班主任或辅导员进行了沟通联系,掌握具体原因。了解放弃入学学生相关情况,落实报到情况。了解新同学对新环境的适应情况,并帮助他们及时解决目前所遇到的困难和问题。引导同学们要严格遵守疫情防控相关规定,按照学校要求做好入校后核酸检测。提醒同学们注意宿舍用电安全,警惕电信诈骗,对同学们进行网络安全及其他安全教育。对新生进行入校教育,引导学生树立 “学农、知农、爱农”意识,争做时代新农人。排查宿舍安全隐患,收集同学们反映的其他情况。

其中,立德苑1栋669宿舍的两名同学由于行李尚未寄到,缺少被褥等生活用品,陈斌书记立即带领走访队伍到楼下生活超市为其购置,并送到宿舍,两名同学不住地对学院和老师的关心表示感谢。

本次活动饱含了学院对学生的深切关怀,让新入学的同学感受到了植保大家庭的关怀和温暖,体现了师生互爱、团结一心的良好氛围。