植物保护学院22届学生会主席团换届选举顺利举行

作者:杨燕通 发表时间:2022-09-08 访问次数:

2022年9月8日19:00,云南农业大学植物保护学院于植保楼会议室如期举行2022届学生会主席团换届竞选大会。参加此次大会的有团委书记李海礁老师、李羲老师、付玉飞老师、兼职辅导员矣小鹏、2021届学生会主席赵家伟、文体主席陈永虹、纪检主席陈杰、校学生会代表毕潮龙等,为配合学校疫情防控要求,其余院学生会成员通过线上会议的形式参与此次大会。

首先,赵家伟主席介绍本次大会的流程与规则,宣布本次换届选举正式开始。候选人依次进行竞选演讲,演讲内容分为自我介绍、各部门岗位认知、竞选优势、未来工作计划四个部分。每位候选人演讲结束后,在场老师们和主席团针对候选人竞选的岗位提出针对性问题,从中了解和考验各个候选人解决问题的能力。各位候选人也通过各自认真的回答,展现了他们的能力与对岗位的热爱。竞选演讲结束后,秉承着民主公正公平的原则,根据各位老师、上一届主席团成员以及各部门干部的选举,最终选举出了新一届的学生会主席团成员。

随后,上一届主席团成员对任期内工作进行了总结,希望新主席团成员能够“在其位,谋其政,担其责”,并通过携手合作,把学生会越办越好。新主席团成员也纷纷表示将不负老师和同学的信任与期望,努力工作,力争上游。

会终,李羲老师对本次大会做了意义深刻的总结发言,从学生会的模式及管理方式等方面提出建议。她提出了对学生会新模式的要求,表示对学生会寄予的重望,希望大家扎实工作,用行动来证明自己的能力,用行动来为植保添彩。

至此,本次换届大会圆满结束。从主席团成员的积极表现中可看出,学生会是一个汇聚青春正能量的地方。希望全体同学真心实意地支持学生会干部的工作,相信经过大家的共同努力,学生活动也将更有成效、更有特色。祝愿植保的学生会在新模式下能更好地成长,更好地为师生们服务!