教工党员双报到 为民服务践初心(一)

作者:植物保护学院 发表时间:2021-06-02 访问次数:

2021年6月以来,植保学院教工第一党支部将“我为群众办实事”主题教育实践活动与在职党员“双报到”活动紧密结合,要求支部全体党员同志到所在社区报到,引导广大党员同志走向社区基层,积极开展防疫政策宣传、社区环境治理等志愿服务活动,在服务群众中切实践行党员的初心使命。

在新冠肺炎疫情防控中,疫苗接种是预防新冠肺炎病毒感染的有效措施之一。在幸福家园社区的组织下,支部多名党员同志积极参与了疫苗接种入户调查、疫苗接种点咨询及现场秩序维护等志愿服务活动,为打赢疫情防控保卫战贡献了自己的力量。

在社区卫生环境治理活动中,支部多名党员同志先后在幸福家园社区、兴龙社区参加志愿服务活动,以实际行动助力文明城市、文明校园创建,引导社区居民和学生们自觉维护环境卫生,进一步增强了大家“讲文明、爱家园”的意识。

通过形式多样的党员“双报到”活动,不仅充分发挥了支部党员同志的先锋模范作用,还调动了广大党员服务社区的积极性,真正做到了我为群众办实事做好事。