植物保护学院举行2024届毕业生党员教育大会

作者:杨艳梅 发表时间:2024-06-21 访问次数:

202461919:00,植物保护学院党委在学院报告厅举行“2024届毕业生党员教育大会”,学院党委书记陈斌、院长蔡红、组织员陈齐斌、党务系统管理员王一及毕业生党员、积极分子及各支部支委150余名党员参加了会议。会议由学院组织员陈齐斌主持。

会议在庄严的中华人民共和国国歌中拉开帷幕,随后何怡博士领誓全体党员入党宣誓,重温入党誓词。

毕业生党员代表许改换同志作交流发言,许改换同志表示,青年一代的我们应该牢记党员身份,增强党员意识,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

会议中,陈斌书记以“牢记党员身份,发挥先锋模范作用”为题,围绕“什么是中国共产党员、如何做一名合格的共产党员、如何发挥党员的先锋模范带头作用”给全体党员讲党课,学习了植物保护学院优秀共产党员、时代楷模朱有勇院士的先进事迹,学习了优秀校友李建勋扎根基层一线、在乡村振兴中做贡献的优秀事迹。教育全体党员同志要牢记党员身份,始终用实际行动擦亮第一身份,践行初心使命,持续发挥先锋模范作用。

蔡红院长以“新修订《中国共产党纪律处分条例》解读”为题给全体党员上党纪教育专题党课,传达学习了《中国共产党纪律处分条例》历次发布与修订背景、条例再次修订缘由、条例修订的重要意义、条例修订的主旨要义等方面内容,进一步增强党员同志对党纪教育重要性的认识。

学院组织员陈齐斌、党务系统管理员王一给全体党员讲解党员组织关系转接要求,组织关系转接流程,办理组织关系转接可能遇到的问题及处理方式,也现场解答同学们的问题,强调作为一名中共党员,党员组织关系介绍信是党员政治身份的证明,接转党员组织关系是党组织一项严肃的工作,大家务必及时跟进落实。