“‘植’争一流”辅导员工作室举行大学生成长训练营开营仪式

作者:周颖 发表时间:2024-05-24 访问次数:

523日,由 “‘植’争一流”辅导员工作室举办的2024年植物保护学院第一期“头雁兴农”领航计划大学生成长训练营在植保学院报告厅举行开营仪式。该项目核心成员陶丽红老师、训练营主要负责人周颖老师、全体参训学员及2023级本科班全体同学共240余人出席开营仪式。

仪式上,周颖向学员解读了“头雁兴农”领航计划大学生成长训练营的培养目的、培训内容与纪律要求,希望学员们通过为期4周的培养训练,以“头雁”姿态引领带动身边同学进一步提升自身的思想理论水平和综合素质能力,更好地发展自我、成就自我,促进优良班风学风建设,助力培养多样化复合型的农科新质人才。

随后,陶丽红向参训学员提出三点要求:一是学员们要以本次训练营为契机,磨砺意志、锻炼品质,不断提高自身思想道德修养和政治理论素养,厚植乡村情怀和社会责任感,致力于用所学知识服务“三农”;二是学员们不仅要深入学习理论知识,更要积极参与农业生产实践,将所学知识应用于实际问题解决中,不断在田间地头中验证和深化理论;三是学员们要全面发展,成为本领过硬、能力高强,既能仰望星空,也能脚踏实地的创新型人才,为我国农业农村发展提供强有力的人才支撑。