植保学院顺利举办大学生职业规划大赛决赛

作者:付玉飞、杨秋月 发表时间:2023-11-03 访问次数:

为帮助学生全面了解自我、认清职场环境、选定职场目标,引导学生树立正确的就业观、成才观、价值观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力,1031日晚植保学院在本院报告厅举办了大学生职业规划大赛决赛,就业赛道和成长赛道共有19位选手进入决赛。

学院党委副书记李春艳、云南天禾农资有限公司副总经理杨潇楠等5位校内外老师,参与决赛评审。参赛选手通过自我认知、职业分析、计划与实现等方面深入阐述了职业生涯规划,形象地描绘了自己对目标职业和未来职场的认知和畅想。现场评委根据选手的表现进行提问、点评及评分。

最后,杨潇楠为本次大赛做点评,她说,本次比赛的选手准备比较充分,基本掌握了简历及职业生涯规划书的制作方法,也能客观分析自身的优缺点,充分展示自己的风采,体现出一个未来职场新人的良好形象,同时从简历制作技巧、职业生涯规划书的优化及临场应变能力方面对参赛选手进行详细指导,引导选手树立正确的就业观及价值观,为将来的就业做好充足的准备。