植物保护学院举行2023年英语四、六级考前动员大会

作者:李羲 发表时间:2023-05-20 访问次数:

为助力学院高质量发展,推动云南省专业综合评价工作,加强学风建设,提升学生英语学习兴趣,为即将到来的大学英语四六级考试作充分准备,518日,植物保护学院在报告厅开展了英语四六级考前动员大会。

副院长韩光煜主持此次大会,院长蔡红作动员发言。她指出,对个人而言,大学英语四六级成绩单不仅是一份荣誉,更是自身英语能力的体现,学好英语对在校学习以及今后的考研、就业等方面都至关重要。对学院建设和发展而言,四六级过级率是影响专业综合评价的重要因素,全院师生应高度重视四六级考试,协力为学院得到更好的发展而努力。

此次大会的主题为“英语四六级倒计时30天四个‘1’活动”,具体内容为:每位同学开展151轮的单词循环、每位同学完成每天1小时的听力训练(早晚各30分钟)、每位同学开展一周1套真题测试、每位同学参加1次学院四六级模拟考试。为同学们在考前30天制定了详实的复习计划,激发同学们的斗志。

此次动员大会还请了刘金汪、赵月盈、冯李仲良、杨珺淇,4名在四六级考试中取得优异成绩的同学分享了经验。四位同学结合自身高分经验,梳理并分享了各类题型的解决思路和方法,为备考同学提供经验借鉴好学习参考。

此次动员大会,深刻体现了学院领导对同学们英语学习的重视,提高了同学们对考试的重视程度,营造了良好的考前氛围,对同学们积极备考起到了有力的推进作用,激发了同学们学习英语的热情。相信植保学子们会在接下来的英语学习和考试中不断进步,取得良好成绩。