植保学院再次开展关于生物入侵的宣传

作者:植物保护学院 发表时间:2008-03-15 访问次数:

为了向全校师生宣传有关外来生物入侵的知识,由我院党总支主办,学生第一党支部、院团委、院学生会承办的关于外来生物入侵宣传活动于2007年10月31日、11月1日两天再次在全校巡回展出。

关于外来生物入侵的展览我院已经于今年4月份在全校范围内开展过,受到了全校师生的广泛好评,许多未能看到的师生强烈希望我们能再次开展该活动。为此,我院特别安排了两天时间,分别在路西、路东两个校区展出展览,得到了非常好的效果。

我院结合实际与本专业的特点,查找资料并自行制作该展板。运用了生动的事例及具体的数据,图文并茂地说明了外来入侵生物的危害,观看了展板的师生均表示,此次宣传使他们高度认知到了生物入侵的影响及危害,增强了对新物种入侵的防范意识。

考虑到该展览在我校师生中得到了广泛好评,我院决定以后将不定期在全校展出展板,欢迎全校师生继续关注。