植保学院举行新学年新生入学教育

作者:植物保护学院 发表时间:2008-03-15 访问次数:

2007年9月7日,我院在植保学院报告厅举行了新生入学教育。2007级本科全体新生、班主任、院领导共130余人参加了此次教育。首先,我院院长叶敏老师回顾了我院历史,介绍了我院科研项目的发展情况以及目前的优势和面临的挑战。叶老师还对07级的新同学提出了殷切的希望,希望我院的广大同学努力学习,为实现自己的理想而不断努力。

接着,学院党总支书记陶玫老师介绍了学院党总支的基本情况,鼓励新生积极向党组织靠拢。同时对新同学的大学生活提出了几点建议,希望大家全面认识大学,正确把握人生目标和个人定位,尽快适应大学生活,在今后的学习、生活中真正做到有所收获。

最后,我院副院长陈斌老师介绍了我院的教学工作。陈老师详细介绍了我校学分制和学籍管理制度,并对各种课程的性质和选课的方法都做了说明。陈老师希望同学们认真学习相关规定,严格遵守纪律,努力学习,争做优秀大学生。

入学教育后,新生将参加为期两周的军训,接下来就要投入到丰富多彩的大学生活之中。