植物保护学院召开“质量工程”项目建设研讨会

作者:植物保护学院 发表时间:2009-11-29 访问次数:

11月19日下午,植物保护学院召开了由“普通植物病理学”国家级精品课程、“植物保护学”国家级教学团队、“植物保护”国家级特色专业、“边疆高素质应用型人才培养模式创新实验区”、“普通植物病理学”和“普通昆虫学”及“农药学”省级精品课程等“质量工程”项目负责人及项目组主要成员组成的研讨会,副校长吴伯志、教务处处长雷兴刚、副处长胡先奇参加了会议。

植物保护学院副院长陈斌汇报了学院“质量工程”项目总体进展情况,对项目取得的成绩和存在的问题进行了总结,并提出了下一步努力的方向,还对学院下一步“质量工程”项目新的增长点提出了设想。各参会人员及项目负责人就各类“质量工程”项目建设内容及计划进行了讨论。

根据学院的汇报及讨论情况,吴伯志副校长充分肯定了学院“质量工程”项目建设所取得的成绩,同时提出了几点建议:一是要求学院根据“质量工程”项目建设目标,整合资源,统一规划,总体推进;二是要求学院围绕“质量工程”项目建设目标,结合生物多样性科研优势,凝练特色,做出亮点。雷兴刚处长与胡先奇副处长也针对项目中有关教材、教改论文、人才培养质量、项目管理等建设内容,提出了指导性的意见和建议。

此次研讨会,将进一步推进学院各项“质量工程”项目建设的总体进程。