植保学院09年支部活动总结

作者:植物保护学院 发表时间:2009-12-17 访问次数:

为贯彻落实党的十七届四中全会精神,在我校党委的正确领导下,在院党委的指导支持下,我支部紧紧围绕党委工作目标,紧密团结党员和积极分子,全面展开宣传、学习、组织、思想政治等各项工作,保证党的路线、方针、和学校各项举措的贯彻落实,展开了一系列支部大会和组织生活。

2009年12月12日晚7点我支部在植保楼会议室召开了支部大会。开展了讨论曹凤娟同志转正申请,老党员重温誓词、新党员进行入党宣誓以及学习交流等内容。

我支部应到党员15人,实到13人,其中正式党员7人,全部到会,达到法定人数。伴随着庄严的国际歌的响起,转正大会正式开始。曹凤娟同志就其一年预备期中在思想上、学习上、工作以及生活上做了客观总结,并且正确的分析了自己的优缺点。在讨论过程中与会党员积极发言,就其生活学习以及工作方面给予了肯定,并对今后的努力提出了希望。大会表决时,全体正式党员一致通过曹凤娟同志转为中共正式党员。

在不断的学习和总结过程中,我们发现党员之间的交流以及支部的凝聚力是至关重要的,一个组织是否有斗志关键在于它是不是有强大的凝聚力以及紧密团结一切可以团结的力量。所以在这次大会上,我们让党员同志积极发言,就生活、学习、实验以及对于时事方面的看法相互交流,分享自己的心得以及他人的一些宝贵经验。通过这种形式的相互学习,很多同志都有所收获,对于理论知识的学习方面掌握了更加适合自己的方法,对于业务知识也有了很大提高。

支部大会在严肃活泼的氛围中圆满结束,与会党员都或多或少的有所收获,并且增进了对其他党员的了解,增强了组织的战斗力。