保卫处到植保学院举行安全知识及大学生征兵入伍宣传讲座

作者:植物保护学院 发表时间:2010-11-03 访问次数:

2010年10月31日晚,在植物保护学院报告厅,云南农业大学保卫处应邀为植保学院同学举行校园安全知识和大学生征兵入伍宣传讲座。主讲的是保卫处熊雁兵副处长。熊副处长首先以一个小游戏开场,邀请了5男5女共10位同学上台测试大家不同情形下的应变反应速度,讲座在游戏结束时一整有趣的欢笑声中开始。通过多年校园安全保卫的工作经历和许多典型事例,两个多小时实用的安全知识的讲座,从校园防盗、防骗、人际相处和人生安全、交通、火灾、地震、雷电等多方面进行校园安全知识系统全面的宣传介绍,熊副处长以风趣幽默、诙谐生动的形式介绍,同学们听得津津有味,大家对在校期间的相关安全知识有了深刻的认识,整个讲座同学们普遍反映收获很大,增强了大家守护平安的信心。最后针对当前的冬季征兵,熊副处长又以“热血男儿到军营”为主题,介绍了大学生征兵入伍的相关政策。