植物保护学院2009级动植物检疫班组织“锻就学生意志,建设良好学风”大学生素质拓展训练活动

作者:植物保护学院 发表时间:2011-05-23 访问次数:

为进一步加强学院学风建设,植物保护学院2009级动植物检疫班,由班主任带队于5月7日到昆明江南春大学生素质拓展训练基地开展了主题为“锻就学生意志,凝聚学生共同目标,建设良好学风”的大学生素质拓展训练。

在训练基地教练和班主任的带领下,分成两小队,通过自身潜能锻炼、小队比拼、队员合作等多种方式,进行了“生命断桥”、“死亡电网”、“孤岛求生”、“团队墙”等训练项目。大家克服了自身心理恐惧,激发了自身潜能,坚定了意志,树立了共同目标,形成了相互配合、相互协作的班集体精神。

通过本次素质拓展训练,同学们意识到了自身潜能的力量,团队精神的力量,共同目标的“给力”。在班集体形成了“主动参与、自我管理、适应现实”的良好班风,为学风建设搭建了良好的思想体系、精神桥梁。