学院隆重举行2011届毕业生毕业典礼及学位授予仪式

作者:植物保护学院 发表时间:2011-06-28 访问次数:

受学校授权,2011年6月22日上午,在四号教学楼阶梯教室植保学院举行2011届应届毕业生毕业典礼及学位授予仪式。仪式由植保学院党总支陶玫书记主持,植保学院院长李强教授、教育部植物病理重点实验室主任王云月教授、云南省植物病理重点实验室主任叶敏教授、学院副院长陈斌教授一同在主席台就座。学院全体2011届本科、硕士和博士毕业生全部到场,学院各系、教研室和实验教学中心的主要负责人和全体毕业班班主任以及学院团委老师及部分家长也一同出席见证这激动人心的时刻。在庄重的国歌中毕业典礼正式开始。李强院长首先代表学院对全体按期毕业的毕业生表示热烈祝贺,并提出几点殷切的希望。随后王云月教授和陈斌副院长分别介绍了今年研究生和毕业生顺利毕业和学位授予情况。紧接着举行学位授予仪式。在欢快的进行曲中,李强院长为全体按期毕业的博士、硕士和本科毕业生一一上台执拨穗礼,所有上台的毕业生都倍感激动。执拨穗礼学位授予完毕,陈斌副院长宣读了获得2011省级、校级优秀毕业生名单,以及校级和院级优秀毕业论文获得者名单,并分别分批上台,由主席台学院领导颁发相关证书并合影。随后学院教师代表蔡红副教授、在校学生代表王月雅同学、毕业生代表李鹏硕士分别上台发言。最后陶书记为整个典礼和学位授予仪式进行总结,并向全体毕业生提出了祝愿和希望:希望大家以后无论是做科研还是在社会上工作,一定要继续严格要求自己;对即将要面对的新生活,鼓励大家有勇于直面生活艰辛的勇气,乘风破浪,扬帆起航。