植保学院成功举办2011迎新晚会

作者:植物保护学院 发表时间:2011-10-21 访问次数:

2011年10月13日晚上,云南农业大学植物保护学院在露西舞厅举办了主题为“青春狂想夜”的迎新晚会。各班同学纷纷到场。莅临晚会现场的有植物保护学院院长李强教授、植物保护学院党总支副书记何霞红老师、植物保护学院团委陈齐斌、李顺琴老师和包括学院本科和研究生各新老生班主任,柳青、彭杰军、彭晟、韩光煜、汤东生、刘林、范黎明和学院其他老师。晚会现场在学生会精心布置下到处都弥漫着欢乐的气氛。

晚会在以我院同学为主力的校级“石头乐队”激情的表演中拉开了序幕。激情的歌声在绚丽的灯光下散发着青春的气息,让人眼前一亮。

在热烈的掌声中,四位青春洋溢,自信飞扬的主持人闪亮登场他们用饱含热情的语调为晚会呈现了一段精彩的开场白,引来大家的阵阵喝彩。

伴随热烈的掌声,李强院长向晚会致辞。 李院长欢迎新同学加入植保院,并激励大家以后积极进取,共创美好未来。金秋送爽,丹桂飘香,这一刻,我们迎来了新一届莘莘学子。踏着秋风,沐着秋雨,这一刻,我们相逢在收获的植物保护学院;走进大学,我用一样的激情舞动青春;舞动青春,我们用一样的心情渴望收获;走进大学,我们用深情的语言诠释情怀;诠释情怀,我们怀揣坚定的信念走向未来;寒潮绕道去,热情洋溢来!让我们吹着新千年继续的号角,踩着新世纪延伸的大道,迎着新学年的晨曦,站在新学年的源头,为进一步推进学院文艺活动的蓬勃发展,丰富校园文化,活跃学习氛围,给新同学们一个真正展示自我风采和勇气的舞台。”

随着李院长的致辞,晚会现场群情激昂、掌声雷动,紧接着各种节目轮番登场,异彩纷呈。

晚会上,2011级的九个本科女生演唱的《大海》步入高潮,悠扬的歌声飘满大厅。接下来研究生一曲《老男孩》吉他伴奏下的自弹自唱,动人的歌曲流入心间,触动心底。一首清唱的《海那边》,把我们带到了那宁静的山谷,远离这喧哗的城市。带有独特莫斯科风味的萨克斯音乐《天空之城》像夏日的微风,吹散心中的烦躁,让人陶醉其中。超强的节奏感,韵律感,充分展现了机械舞的魅力。《懂你》,一首心情歌曲,表演者深情的演唱,触动了多少人的心弦,得到了多少人的共鸣。现代舞《美人计》震撼上演,五个可人的女孩展现了无限的青春与活力,更多的是性感与热辣,赢得同学们的阵阵欢呼。校街舞Hip-hop文化社带来的充满节奏与动感的街舞。竹笛《星月神话》、笛韵轻柔素雅,和煦如春日,暖暖渗入心扉。武当神韵闪亮登场,快慢相兼,刚柔相成,有行如龙,坐如虎,闪如电的玄武拳(两仪拳);柔中有刚,软里藏硬,化劲用柔,发劲用刚,具有较大的威力的武当拳;形与意合,意与气合,气与神合。运用时自然流畅,绵绵不断,一气呵成的武当太乙拂尘;剑法中身醉步不醉,步醉心不醉,心醉神不醉,动作朴实自然,风韵形神兼备,劲力刚柔相济,势如游龙戏珠,运用变化多端,且具有鲜明的传统特色的八仙剑;内合其气,外合其形,位居其中,形气相含,神形俱妙,容武术养生于一体,皆称绝妙玄学的太极拳。四位武当道人的精彩表演,给了我们一种亲临武当的感觉。搞笑版《十面埋伏》以诙谐的语音作为开场,吸引了同学们的注意,加上现代歌曲串烧与幽默情节,使得同学们笑容满面。歌曲串烧《彩虹》、《疼爱》等,及民族歌曲《彝山酒韵》进入了送花的高潮,使师生们都陶醉在音符中,绕梁三日,不绝于耳。小倩,长袖掩面。含羞半露;宁采臣,风度翩翩,英俊潇洒。伴随着唯美的音乐和翩翩舞姿,共同演绎着舞蹈版《倩女幽魂》。主持人精彩又动感的口技,以假乱真,让人闻“声”起舞。李顺琴老师的一首英文歌曲《雪绒花Edelweiss》又一次把晚会推向高潮,台下同学纷纷上去送花,掀起了现场一个又一个的高潮和亮点,迷幻的灯光,绚丽的舞姿,动感的音乐,幽默的语言,这一场精彩的视觉盛宴在《精忠报国》的合唱声中华丽地落下了帷幕。男弹吉他,女唱歌;老师母女齐上阵;班级大合唱;个人独唱。各种表演,让这次的迎新晚会多姿多彩。靓丽的女主持,帅气的男主持,自然也是这次晚会中一道醒目的风景线。

近两个小时本科和研究生各班精彩节目演出,在音乐的伴奏下,主持人致闭幕祝福语,演出结束。李强院长和何霞红副书记和班主任、团委老师上台与参加演出的各班同学、学生会志愿者们一同合影留念,晚会圆满结束。