植物保护学院举行2012届毕业生欢送晚会

作者:植物保护学院 发表时间:2012-06-26 访问次数:

2012年6月11日晚,植物保护学院“别了母校今夏起航”2012届毕业生欢送晚会在我校体育馆副馆隆重举行。院党委书记陶玫教授代表学院向毕业生亲切致辞,表达了对2012届植保院全体本科、硕士和博士毕业生的诚挚祝福。李强院长、何霞红副书记、陈斌副院长等学院党政领导、全体班主任和学院广大在职及退休教师、全院各班级同学出席晚会。学生处、校团委、后勤集团等处室老师也应邀莅临现场和学院师生一同观看晚会演出。

晚会正式开始前,通过现场大屏幕播放了提前采集的学院班主任、课程教师、导师以及在校师弟师妹对我院2012届毕业生顺利完成学业即将毕业的祝贺和离校前诚挚问候与祝福,还有毕业生们的离校前感言的相关视频。

晚会中,精彩纷呈的节目演出,同学们用歌声、舞蹈、乐器演奏、小品、音乐剧等多种文艺形式祝福毕业生,展示大学四年的变化和发展,歌唱青春、并祝福母校、感恩老师。

音乐情景剧《毕业了》展示了一次主题班会上,毕业生在班主任老师的引导下唱谈各自的追求和梦想,对未来人生充满了无限遐想……。《爱的423》将手语与舞蹈结合,展示了一个普通的女生宿舍不平静的一天,音乐片段跌宕起伏,凸显了同住一个宿舍的舍友们之间的情感。婀娜妩媚傣族姑娘的舞姿,豪迈的彝族小伙的歌喉,还有轻柔飘逸又悠扬连绵的葫芦丝,最炫民族风的载歌载舞,都展示了不同的民族特色,但都表达着同一种情怀——学生间的亲密感情,传递着同一种感受——离别的难舍难分。艳黄色的舞裙,亮闪闪的面纱,一群美丽的“印度姑娘”踏着西域特有的节奏,扭动着灵活的腰肢,在“印度小伙”的衬托下更显妩媚与风情,这支印度舞将整个晚会推向高潮,掌声响起,久久不能平息……。青春热舞《break the ice》用舞者热情洋溢的舞蹈语言张扬着青春的绚丽,即将离别的大四学生一展歌喉,在《我的歌声里》诉说着心中的微妙的情绪,研究生《祝福》,无限深情地吟唱将离别时的感伤与真挚祝福送给毕业生。

伴随着浓郁泰国民族风情的动听音乐,正在我校植保学院交流学习的六位泰国留学生翩翩起舞,反映祭祀祈福内容的舞蹈《rum-ar-tid-tam》展现了泰国传统文化艺术之美,并通过该节目送上她们对我院毕业生衷心祝福,并给到场师生留下深刻的印象。

晚会在一曲研究生和本科生合唱《因为爱在心中》的歌曲中结束,留给2012届毕业生特别的感动。

最后,学院领导和班主任一同上台和演出同学们合影。