学校保卫处为植保学院2012级新生举行安全知识讲座

作者:植物保护学院 发表时间:2012-09-13 访问次数:

2012年9月10日晚,植保学院邀请保卫处熊雁兵副处长及其安全培训小组志愿者,在学校体育馆副馆为学院2012级本科及研究生新同学举行大学生安全知识教育讲座。讲座由植保学院党委副书记何霞红教授主持。熊副处长首先邀请部分新同学上场参与一个测试不同情形下的应变反应速度的一个小游戏。之后,在一阵欢笑声中讲座正式开始。

熊副处长通过多年校园安全保卫的工作经历和许多典型事例,再结合志愿者逼真而艺术化的同步情景剧再现,从校园周边环境、校园防盗、防骗、人际相处和人生安全、交通、火灾、地震、雷电等多方面进行校园安全知识系统全面的介绍,两个多小时实用的安全知识的讲座和志愿者情景表演情景再现,同学们听得津津有味。

培训结束后,保卫处好给植保学院赠送了50本《公共安全应急手册》,分发给新生各新生宿舍。通过本次讲座培训,同学们普遍反映收获很大,对在校期间各种安全问题和安全知识有了系统而深刻的认识,讲座增强了大家安全的自我保护意识和守护大学平安校园生活的信心。