植保学院举行2013科普活动进校园——生物多样性科普展

作者:植物保护学院 发表时间:2013-05-25 访问次数:

云南农业大学“迎5.22国际生物多样性日——科普活动进校园——生物多样性科普展”本周六(5月18日)起在我校东校区排球场举行。本次展出活动由云南农业大学科技处、校团委主办,植物保护学院承办,展出活动将持续到5月26日。展出活动也是我校深入贯彻落实党的十八大精神,实施创新驱动发展战略,弘扬科学精神,提高全民科学素质,共创美好幸福生活,根据国家和云南省《关于举办2013年科技活动周的通知》精神和工作要求,响应昆明市2013年科技活动周工作号召开展的一项重要校园文化活动。

科普展出内容分为:生物多样性相关知识、生物多样性与粮食安全、水资源与生物多样性、生物多样性与生态文明、生物多样性与入侵生物、珍稀生物与昆虫多样性等内容。植保学院党委书记何霞红教授也亲临展出现场察看并指导学院志愿者的工作。近200米图文并茂制作精美的喷绘展,不断吸引过往同学驻足观看;同时,植保学院昆虫标本馆也在展出首日全天对外开放,各式美丽或奇异的昆虫实物标本让不少到场同学观看后惊叹多样性生物的奇妙。水资源与生物多样性展出,让大家认识到生物多样性在水循环和环境改善中的作用。同时水与生物多样性关系密切,我们生活中要注意保护和节约水资源。生物多样性与粮食安全的相关知识和研究成果展示普及,提高农大学生学农爱农的信心。本次展出活动提高了广大同学对生物多样性的兴趣。让大家认识到生物多样性与社会和经济的可持续发展、与生态环境改善、与人们生存和生活等密切相关。

附件:活动场景场景-科普活动进校园生物多样性科普展.rar