植物保护学院同学重阳节到黑龙潭公园做志愿者服务

作者:植物保护学院 发表时间:2013-10-14 访问次数:

10月13日是农历重阳节。作 为中华民族传统的敬老节日,重阳节有深厚的文化底蕴和广泛的社会影响力,今年的重阳节也是我国第一个法定老人节。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统,黑龙潭公园龙泉观于重阳节当日在园内举办“重九敬老会”,植物保护学院组织40余名党员和入党积极分子到场作为志愿者,协助工作人员维持秩序,为前来祈福的游客发放吉祥物,协助主办方当日到公园的老人做饭和盛饭,关注公园道观中游客敬香等法事活动存在的安全隐患,帮助和搀扶前来参加活动的老人并和老人亲切交谈,维护环境卫生等。活动当日正值周末,有很多市民陪伴父母到黑龙潭公园。植保学院参加志愿服务的同学认真做好各项志愿服务活动,为老人做好服务,保障了当日公园的安全,用实际行动践行和传承当代大学生敬老、爱老的优良品格,彰显了志愿者朝气蓬勃的精神面貌和服务社会的良好决心。志愿服务得到园方和市民及游人的赞许。通过当天活动,同学们也对敬老、爱老和孝心有了新的深刻认识。