周天雄教授做客植保学院第五期"植保精神大讲坛"讲述植物保护和农药进展

作者:植物保护学院 发表时间:2014-04-24 访问次数:

2014年4月23日晚,植保学院报告厅"植保精神大讲坛"迎来了农药学资深专家——周天雄教授,为学院年轻学生骨干和青年教师进行“植物保护进展与农药学发展的相关思考”为主题的讲座与交流。会议由学院党委陈齐斌副书记到场主持。学院组织员罗文富教授和学院青年师生共80余人一同参会。交流内容丰富而精彩,听后大家纷纷表示周教授交流讲座内容涉及科研、就业、人生规划与农业生产等,通过讲座给到场的学院青年很多启发和思索。同时,通过交流大家对学院务实创新的植保精神有了更深入而全面的理解。4月恰好是周教授70岁生日和为植保学院整整工作41年的重要时刻,到场同学一同向周教授送上生日的祝福并敬献鲜花。向那些为植保学院和学校发展,为教学、科研、生产服务敬业奉献青春和人生美好年华的植保人表示深深的敬意!

(嘉宾简介:周天雄:男,九三学社,农药学资深教授,硕导,原云南农业大学植保系农药教研室主任,农学院环境科学系主任、植物保护学院农药系主任、省政协委员,云南省昆明市农药质量检验检测(农大)站站长。长期致力于农药环境污染及食品安全农残污染控制、生物源农药开发与研究。在云南农业面源污染绿色食品发展、滇池污染等方面向省委做过很多提案。1965年植保专业毕业后留校任教,在农药教研室长期从事农药学的教学、科研和社会生产服务。工作认真,教学严谨。)