植保院暑期“三下乡”志愿者活动

作者:植物保护学院 发表时间:2014-08-25 访问次数:

为发挥青年学生的模范带头作用,用实际行动践行科学发展观,植保学院响应科技处和校团委的号召,结合学院学科优势,在先正达公司、校科技处、校团委的支持下,植保学院结合学院学科优势组织22名包含教授、博士和在校研究生与本科生服务团队,自8月17至25日分别到文山州砚山县、大理州弥渡县、临沧市耿马县与昆明市周边开展“科技支农”科技志愿服务活动,本次活动针对农村实际以农民安全用药为主题。在指导老师傅杨教授、张晓明博士的带领下,同时先正达公司黄琏、柴茂林老师,以及植保站马庭矗的共同参与下。团队分组深入基层对农民安全用药进行调查、培训,宣传,在基层干部与群众的配合下,志愿者们的积极工作,农民安全用药意识大大提高,并如期完成本次志愿者活动的内容。

经过本次三下乡志愿者活动,每个人都对农药有一定的认识,学会如何提高安全意识,并将安全知识向广大农民推广,增强了农民的安全意识。