植保学院举行2014级新生欢迎及入学教育活动

作者:植物保护学院 发表时间:2014-09-02 访问次数:

8月31日上午,植物保护学院2014级新生欢迎及入学教育活动,在东校区四号教学楼阶梯教室隆重举行。植保学院处级领导和各系主任、本科学科建设负责人、研究生学位点负责人、学院综合办、教学办、党群办、院团委老师以及全体新生班班主任一同到场和270余名2014级本科、硕士、博士新同学见面,热烈欢迎新同学的到来。院领导和学科及学位点建设负责人分别进行学院和学科与专业介绍。

新生欢迎及入学教育活动由陈齐斌副书记主持,何霞红书记、李强院长、国家工程中心李成云主任、云南省植物病理重点实验室叶敏主任以及学院本科教学分管领导陈斌副院长和科研工作分管领导王海宁副院长在主席台就座,各位院领导和到场的全体学院老师分别与新同学见面问好。

李强院长代表学院向新同学致欢迎辞并对学院沿革、学科发展、人才队伍、教学与科研平台等进行系统全面的介绍,并勉励新同学及早适应到校的大学生活,不断取得进步,早日做一个德才兼备的优秀大学生。

面对学院新一届朝气蓬勃的新同学,农业生物多样性应用技术国家工程研究中心主任李成云教授也即兴致辞,就大学的特点,要求大家大学中要学会培养自己独立健全的人格,希望大家在校期间珍惜时光、志存高远、不断学习储备高水平的知识、善于思考、敢于创新、勇于实践、让自己不断自信自立;学院不仅有良好的大楼(平台),更重要的是有优秀的大师,希望大家珍惜机会,全面发展。

教务处处长——植保学院入侵生物博士点建设负责人、植物病理与入侵生物专业博士生导师——胡先奇教授作为学院教师代表也现场发言。胡教授要求新同学到校后树立明确目标、热爱专业并学好专业;开学伊始务必学好《学生手册》,了解学校的相关管理规定,做合格的在校大学生。

欢迎会后,研究生和本科生分别由教学秘书陆春明和王万军老师组织学院学位点负责人和学科建设负责人分别进行专业和培养方案介绍。

通过本次入学教育,2014级新生感受到学院全体领导和老师对他们的关心,对学院和专业有了全面系统的了解,增强了专业信心。