植物保护学院举行第八届学生科技创新创业行动基金项目答辩会

作者:植物保护学院 发表时间:2015-10-30 访问次数:

为了更为科学、高效地推进大学生科技创新创业研究,植保学院于2015年10月29日上午9点在植保楼小会议室举行了第八届科技创新创业项目汇报。今年学校立项11项,学院自筹经费筹备14项,本次项目汇报中13项参加结题答辩。评委有何霞红教授,陈齐斌副教授,张晓明博士,杜飞博士。

汇报答辩现场,各项目组负责人以PPT的方式进行汇报。在本次答辩中,参加结题答辩的人员以本项目的创新点及特色、项目完成情况、项目成果或项目阶段性成果和项目进展过程中存在的困难为主要汇报内容,辅之以项目意义、个人体会答辩汇报。在汇报结束之后,评审专家就项目开展情况进行提问,答辩者现场回答。 评委们也以认真、严谨的态度,考察了毕业生对专业知识的掌握程度,对同学们的答辩论文进行了精辟的讲解,指出了答辩中的闪光点和不足,给同学们提出了宝贵意见。

本次项目答辩会的成功举行提高了学生的综合素质与实践创新能力,给毕业生总结大学学习生活经验、提高就业成功率打下了良好的基础。