第八届“礼行天下,仪美人生”文明礼仪大赛成功举办

作者:新闻部王淑雅 发表时间:2017-04-09 访问次数:

为弘扬中华文明礼仪,传承和发扬优秀传统文化,2017年4月8号,云南农业大学第八届文明礼仪大赛在体育馆副馆隆重举行,本次大赛的主题为“礼行天下,仪美人生”。

本次比赛分为问题抢答、情景模拟、才艺表演三个环节。代表我们植保院参赛的六个选手们个个着装整齐,面带微笑,用别具一格的表演形式向观众和现场评委展示了文明礼仪的重要性以及文明礼仪的魅力,赢得现场阵阵掌声,让观众们对生活中的礼仪也更加了解。情景模拟可谓精彩绝伦,幽默风趣,选手们为大家带来了欧洲文明中吃西餐这一礼仪,他们的机智解答,高超的应变能力以及以理服人的细心解说不仅展现了礼仪风采的魅力,更体现了礼仪在生活中处于不可或缺的地位。

本次比赛给热爱礼仪的同学们提供了良好的舞台,将礼仪之风带到每一个同学的身边,丰富了大学生的校园生活,对推进校园建设,弘扬植物保护学院精神具有重要意义。通过文明礼仪大赛的举行,不仅纠正了同学们对日常生活礼仪的误曲,展现自己的风采,更让同学们学习了更多的礼仪知识。规范自己的行为,最后祝愿在以后的比赛中我院能取得更好的成绩。