植物保护学院开展“老团员重温入团誓词暨优秀团员表彰大会”

作者:张帅 发表时间:2017-05-04 访问次数:

为了响应团中央“一学一做”的实施方案,时值“五四”青年节,植物保护学院团委按照《入团仪式规定》,以“不忘初心跟党走”为主题,组织老团员重温入团仪式,此次活动由植物保护学院团委书记张晓明老师主持,活动第一个议程由张晓明老师为各同学讲授了“入团第一课”,从共青团的诞生、发展及辉煌历史讲到共青团团旗、团徽、团歌确立的历史过程,以及团旗团徽所代表的深刻含义。让同学们明白了中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。在团课讲授结束之后,随着慷慨激昂的团歌奏响,在场所有的共青团员一同起立,合着团歌的节拍大声合唱。最后在张老师的带领之下,大家一同面向团旗,举起坚定地右手,重温入团誓词。

紧接着进入活动的第二部分,植物保护学院团委对过去一学期积极参与各类共青团活动的同学给与表彰,例如:参与“我的青春我的梦------学习习近平总书记做合格共青团员”征文活动和演讲比赛获奖的同学、参加校园礼仪大赛荣获“礼仪之星”的同学等等。

此次“老团员重温入团誓词暨优秀团员表彰大会”不仅让各位老团员重新温习了“入团第一课”也坚定了在场各位共青团员的努力拼搏、积极向上、为共产主义事业奋斗的决心。