植物保护学院科普进公园—生物多样性展

作者:植物保护学院 发表时间:2017-05-23 访问次数:

在5.22“国际生物多样性日”到来之际,为普及民众生物多样性保护意识,结合学院的生物多样性方面的研究优势和特色,举行相关的科普宣传活动。5月21日,植保学院在学院团委书记张晓明博士和团委老师张帅的带领下组织学生会成员开展“科普进公园活动”。

今年的科普宣传活动在离云南农业大学最近的盘龙区黑龙潭公园进行。宣传的知识涉及生物多样性及相关知识,及森林生物多样性、云南自然保护区大围山生物多样性现状及面临的挑战、生物多样性与粮食安全、产业发展状况等。游客们被精美的图片吸引,纷纷驻足观看,志愿者们认真的给他们讲解着生物多样性方面的知识,场面热闹。

本次活动的成功举行,不仅给游客普及了生物多样性知识,增强生物多样性保护意识;也让参与同学得到锻炼,看到自己的付出得到游客的欢迎和好评,称赞本次活动好,农大学生好时,同学们感到由衷的欣慰,体会到服务群众的价值。