植物保护学院国家奖学金初审会议

作者:赵荣彬 发表时间:2017-09-21 访问次数:

依照学校要求,为切实做好学校关于国家奖学金的评审工作,激励我院勤奋学习、积极上进、德智体美全面发展的学生,体现国家和学校对广大学生的关怀, 根据学校上级相关文件要求,我院成立了专门的评审小组,对申请国家奖学金的同学进行评审核定。

2017年9月21日,院党委副书记陈齐斌带领评审小组成员在学院小会议室召开了植物保护学院国家奖学金的评审会议。会议强调,国家奖学金是奖励在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别优秀的学生,励志奖学金是国家用来帮助优秀的贫困生完成学业的一项惠民工程,评审工作严肃性强、责任重大,关系学生切身利益,评审小组要高度重视,准确把握文件精神,严格执行评审标准,坚持公平、公正、公开的原则,确保国家奖学金、励志奖学金获奖学生能够真正代表我院学生的优良素质和精神风貌。

随后评审成员按照评审工作细则对提交申请的同学进行严格审核。并根据同学们的绩点和2016—2017学年综测成绩等进行审核,经过多方讨论,最终确定汪婷、陆文杰、黄露莉、魏雪菲四名同学获得国家奖学金初审资格。最后,评审小组对初审结果进行了公示。

9月22日上午,植保学院研究生国家奖学金由研究生教学秘书陆春明博士在工程中心716会议室组织开展,通过各项指标量化,研究生会和研究生各班级班委共同参与进行公开评比。学院陈齐斌副书记到场监督巡查。

此次评审会严格按照学校规定,坚持公平,公开,公正的原则对申请人进行民主评审。圆满完成了国家奖学金的评审工作。