安全教育和诚信教育主题班会

作者:段桂花 发表时间:2018-01-05 访问次数:

2018年1月5日下午2点,云南农业大学植物保护学院14级植保一班于尚农楼4-5教室召开了“安全教育和诚信教育”主题班会。班会由班主任杜飞老师主持,该班同学参加了此次班会。

在本次班会中,首先杜飞老师强调了安全问题,并特别说明假期间要注意饮食及安全问题。然后对“云南农业大学本专科学生安全承诺书”进行了说明,并让同学们签字。接着便是对本班同学即将毕业所面临的问题进行分析,提醒学分还没达到毕业要求的同学积极参加课外活动加学分。指导同学们做好毕业安排,如抓紧时间写毕业论文,找工作等,同时讲解了找工作时要注意的问题。杜飞老师还提醒同学们在假期间也要不断学习,为考公务员及事业单位等做好打算。班会最后,班长陈德荣就“三方协议书”等问题进行了补充;提醒同学们要有防骗意识;在签三方协议时,自身要做到诚信签约。

此次班会,对即将毕业的我班同学有很大的帮助,让我们意识到了毕业面临的挑战,以及时间的仓促性。祝愿我班同学顺利毕业,都有一个好的未来。