云南农业大学植物保护学院2018年度世纪潮辩论赛“植保问心杯”成功举行

作者:植物保护学院 发表时间:2018-03-31 访问次数:

为了丰富广大同学的业余生活以及锻炼自身的能力,我院于近期举办了2018年度植物保护学院“植保问心杯”辩论赛。各个班级和学生会各部门都积极参加,学院老师也很看重此次辩论赛特来担任评委。经过三天的激烈角逐,最终在3月30号晚上迎来了决赛。

辩论初赛于3月27号晚上七点整正式拉开序幕,参赛选手们都做了充分的准备并且严格遵守比赛规则。次日晚上同一时间进行第二轮复赛同学们依旧热情高涨,比赛进行地异常激烈,让我们观赛的同学都意犹未尽。终于,在30号晚上迎来了我们此次“植保问心杯”的决赛。本次决赛辩题为“青少年素质提高主要靠家庭教育还是学校教育”,辩论正方是16届植保一班和森保班,辩论反方是学生会的宣外部。参赛双方都做了充分的准备,积极提问踊跃发言,整个赛程高潮不断掌声此起彼伏。一番番的唇枪舌剑,辩论者们的口才和应变能力无一不呈现得淋漓尽致。

最终经过各个评委对精彩的比赛做了细致点评和激烈讨论,辩论正方取得胜利。最佳辩手由反方三号辩手获得,比赛结束后评委们对获奖的各个团队颁奖并合影留念,植物保护学院“植保问心杯”辩论赛获得圆满成功!辩论赛虽然结束了,但辩手们沉稳机敏和睿智灵活的答辩给我们留下了深刻的印象。

辩论不仅可以提高辩论者的口才,以锻炼同学们的合作能力与沟通技巧。在口才交锋的过程中学会思考,学会合作,同时也可以增进彼次间的了解和友谊。