新时代习近平总书记对青年发展成长的希望和我对总书记寄语的理解畅谈会

作者:刘艳 发表时间:2018-05-04 访问次数:

2018年5月4日下午4点我院在植物保护学院报告厅举办了青年节主题学习活动,参加人员有植保学院全体学生干部(含学生会,研究生会),入党积极分子。活动安排首先是全体学生干部对习近平总书记新时期的希望和要求进行内容收集,然后是集体汇集,接下来便是集体的各个代表进行现场分享,最后是优秀评比。此次活动的主题是新时期习近平总书记对青年发展成长的希望和我对书记寄语的理解畅谈。

十九大中习主席的讲话就说到了“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”正所谓要扣好第一颗扣子,青春理想,青春活力,青春奋斗是中国精神和中国力量的生命所在。五四运动起源于北大,爱国,进步,民主,科学的五四精神始终存于人们的心中。2018年5月2日,习主席在北京大学寄语青年;要忠于祖国,忠于人民;要立鸿鹄之志,做奋斗者;要求真学问,练真本领;要知行合一,做实干家。作为新一代的大学生我们应成为六有青年,“心”有信仰,“胸”有理想,“耳”有警钟,“肩”有担当,“手”有本领,“脚”有正道。新时代,新青年,新发展,让我们一起扬帆起航吧!

集体代表们的现场分享都十分精彩,各有各的理解畅谈,经过在场的各位评委的热烈讨论最终评出了三位畅谈分享最佳代表。他们分别是17植保硕士团支书,15植保一班团支书,16森保团支书。在同学们热烈的掌声中此次青年节活动获得圆满成功。