植保学院开展“鲜红的五月:青年的责任与使命”主题团支部实践教育活动

作者:李嘉慧 发表时间:2018-05-14 访问次数:

为相应学院党委号召,认真学习并践行习近平总书记在北京大学“五四”讲话,弘扬五四精神,动员和引导广大团员青年勤于学习、善于创造、甘于奉献,不忘责任,2018年5月11日,植保学院团委组织学院青年学生开展“鲜红的五月:青年的责任与使命”实践教育活动。本次活动以2017级动植物检疫新同学为主体开展。

本次活动第一环节:缅怀先烈。进入烈士陵园后,全体首先低头默哀三分钟,然后杨富贵同学讲解了相关烈士历史,结束后清扫陵园,让同学们得以深刻体会历史。第二环节:历史讲堂。首先杨富贵同学讲解了相关五四历史,其后刘昊昕同学带领同学们重温入团誓词,最后进行知识竞赛,现场同学非常积极,情绪十分高涨,在此热烈气氛中班主任颁发了奖品。

本次活动使同学们缅怀先烈,不忘历史,团结有爱,使所有人更能珍惜现在的生活,也对习近平总书记北京大学青年讲话有了更深切的认识,激励同学们发扬五四精神,当前要发奋学习,今后能勇担社会责任,为祖国的强大贡献自己的力量。