植物保护学院开展学生安全教育专题讲座

作者:彭孝琴 发表时间:2018-05-31 访问次数:

临近毕业季,为增强同学们的安全防范意识, 提高同学们的安全防范能力, 全面普及校园安全常识, 我院于五月三十日邀请云南农业大学保卫处金本啟处长在二号教学楼2—5阶梯教室为我院学生做校园安全教育专题讲座,参加此次讲座的有我院2017级所有本科生、硕士研究生,以及2014、2015、2016级各班班委和舍长,我院党委副书记陈齐斌老师、团委书记郭子俊老师、辅导员张帅也都参加了此次讲座。

讲座开始,金处长从我校的地理位置的特殊性介绍了我校人员流动的特殊性,接着从防火,防盗、防诈骗、防传销、防校园暴力等几个方面向到场的同学介绍了我校历年来发生的各类安全事故, 以及针对这些我们应该采取的措施, 让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足, 从而达到提高同学们安全防范能力的目的。 在同学们的积极参与中, 安全教育讲座画上了圆满的句号,整个讲座氛围风趣幽默。

此次讲座的召开, 让同学意识到了自己安全防范能力的不足, 认识到了安全教育的重要性,体会到了“安全意识天天有,校园生活乐悠悠”的真谛。我相信,在日后的学习生活中同学们定会让安全教育警钟长鸣。