学院召开2018届毕业生安全离校与就业困难学生帮扶调研会

作者:植物保护学院 发表时间:2018-06-07 访问次数:

为做好学院毕业生顺利毕业平稳离校,进一步关注学院毕业生的就业状况并做好学院就业困难学生摸底和精准帮扶,6月5日召开学院毕业生代表座谈会,陈齐斌副书记传达近期学院毕业离校相关工作安排,并听取大家毕业离校前同学中存在的问题和困难,并对相关问题进行了分析讨论和工作部署。同时鼓励就业困难学生摆正就业心态,目前学院同学中存在的就业困难并非正真的就业困难,而是绝大部分同学就业形势认识不清,自身定位不准,对于学院本科班级考研升学好的班级近40%的形势下,社会对学院各专业毕业生实际需求巨大,实际毕业面临直接就业的同学有很多就业机会;但大部分同学当前就业自身定位过高,导致错失许多就业机会。希望各班级同学认清形势,转变就业观念,积极到基层和企业就业,在实践中去历练自己。