植保学院开展领导干部廉政教育集中学习活动

作者:植物保护学院 发表时间:2018-11-03 访问次数:

为传达和落实好学校巡视整改工作,提供学院持续发展良好队伍和组织保障,不断增强领导干部廉洁从政和防腐拒变能力,2018年11月2日上午,在植保学院会议室,陈斌书记主持召开学院领导干部廉政教育专题会,相关办公室老师一同参加。陈斌书记首先传达了我校巡视工作整改会内容和相关会议精神,学院纪检委员——院党委陈齐斌副书记学院巡视整改六项问题专项治理工作落实情况进行工作总结。各位领导干部也纷纷就各自分管工作进行廉政风险研判和自查总结。陈斌书记和何霞红院长也分别对学院廉政工作提出相关要求。在前期良好工作的基础上,所有领导干部进一步履行好“一岗双责”,严格做好自己分管领域人员管理和分管经费使用审批。陈斌书记还一同带领到场领导干部一同学习了校纪委下发的省纪委宣传部编印的警示教育读本——《访"虎"——云南省省管领导干部违纪违法典型案例纪实》。通过书中一个个典型案例学习和谈论反思,大家认识到增强理想信念和不断加强纪律教育的重要性。陈斌书记在总结中强调,学院领导干部大家要从本次集中学习的案例中汲取教训,引以为戒,所有领导干部进一步拧紧理想信念总开关,淬炼党性修养,强化正心修身,提高政治觉悟,增强政治担当,严明政治纪律和政治规矩,牢固树立”四个意识“,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央的各项决策部署,做到严格自律,廉洁从政,不断推动学院和学校风清气正的政治生态和育人环境。通过本次集中学习教育活动,领导干部的廉洁从政自觉性进一步提升,达到预期的良好目标。