水利学院关志成教授做客植保精神大讲坛

作者:艾法润 发表时间:2019-03-20 访问次数:

为了让同学们更好地了解大学生活,明确自己的目标与方向,2019年3月20日晚水利水电学院关志成诚教授受邀做客植物保护学院“植保精神大讲坛”,与植保学院同学就“对青年大学生成长发展与生活的思考与建议”进行座谈交流。

关教授用生动亲切的语言,结合自己的亲身体验,告诉同学们在大学期间应该学会主动,明确自己的目标,懂得规划自己的人生;在以后的工作生活中,提高自身素质,培养个人能力;告诫同学们待人处事要真诚,同时要有自制力,学习更要抓住根本,切忌浮躁。整场讲座在关志诚教授轻松幽默的话语中结束,同学们以热烈的掌声欢送关教授离场。此次讲座让同学们学习到了许多待人处事的道理,初步建立了未来的目标和规划。希望同学们能在未来的学习生活中努力拼搏,绽放属于自己的未来!交流会后同学们还围着关教授进行进一步交谈,关教授耐心解答并给青年人鼓励。