学院参加第二届全国大学生植物保护专业能力大赛获团体三等奖

作者:魏雪菲 发表时间:2019-09-23 访问次数:

2019年9月21日,由教育部高等学校植物生产类专业教学指导委员会、农艺(含农学、植物保护)类教学指导分委员会、全国植物保护专业教学创新联盟、中国植物病理学会、北京昆虫学会主办的第二届全国大学生植物保护专业能力大赛在华中农业大学圆满落幕。全国42所高等院校的500余名师生参加了此次大赛。

我校植物保护学院由教学副院长蔡红和指导教师代表陈国华教授担任带队教师,组织魏雪菲、王正平、刘致志、何丽丽等4名本科生参加了本次大赛植保专业技能、植保创新创业优秀项目及植保专业本科生学术交流3个模块的全部比赛,最终荣获“第二届全国大学生植物保护专业能力大赛”团体三等奖。学院青年教师刘屹湘参加了青年教师论坛,与各高校青年教师开展了科研教学交流。大赛展现了云农学子的风采。通过本次竞赛,学生也得到一次很好的锻炼。

据悉,此次大赛是深刻贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信精神的一次大赛,大赛通过全面考核和展示各高等院校植物保护专业大学生的专业能力、综合素养等,以加强高等院校植物保护专业技能和创新实践能力的培养。