何霞红教授应邀参加全国中药材产业大会

作者:魏朝霞 发表时间:2019-10-24 访问次数:

2019年10月15-17日,由中国中医科学院主办的全国中药材产业大会在江西省樟树市召开,中国中药协会会长房书亭,工业和信息化部消费品工业司副司长吴海东,国家中医药管理局科技司副司长周杰,中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦等出席了会议,中国中医科学院副院长王申和主持会议,樟树市委副书记、市长尹志来致辞。国内500多名中药材产业领域的知名专家、政府领导和企业界代表参加了会议。国家中药材产业技术体系病害防控岗位科学家何霞红教授应邀参加大会,并做了题为云南省中药材绿色种植科技创新的大会报告,介绍了云南省中药材产业的发展状况、面临的难题,并介绍了朱有勇院士带领的团队实施的林下有机三七种植技术原理、创新以及试验示范推广和产业扶贫经验,为中药材产业的健康可持续发展提供范例,为云南省打造绿色食品牌贡献力量。

会议期间,何霞红教授作为农业农村部中药材专家指导组专家还参加了专家组关于开展道地药材绿色高质高效生产专题讨论会,七个道地药材产区的调研组长分别汇报交流了我国中药材产业绿色高质高效生产的现状和难题,黄璐琦院士对下一步道地药材的生产基地规划实施提出了意见和要求。