植物保护学院召开本科课程评价等级评定工作推进培训会

作者:学院教学办王崇德 发表时间:2021-11-10 访问次数:

为深入推进植物保护学院一流本科课程建设,促进教师主动提高本科课程质量,全面提升本科课程教学水平,积极落实《云南农业大学关于印发本科课程评价等级评定方案》(校政发〔2021〕120号)文件工作要求,植物保护学院于11月3日在学院会议室邀请学校课程中心张海涛主任做了“云南农业大学本科课程评价等级评定工作培训”。学院党政领导高度重视全员参加,当天没有授课任务的老师都积极参加培训并听取了张主任的讲解。

张主任结合国家高等教育发展要求,解读了我校课程评价方案的解读及评价纲要;并介绍了学校课程中心为此次评价工作服务的方式方法,课程评价的原则、范围、组织原则及评价准则,围绕“教师能力、教材资源、教学过程、考核评价、学生发展”五个指标维度的指标体系深入浅出地介绍了评价等级定级和复评等评定标准,让学院及老师深刻了解了这次学校课程评价工作的重要性及各自要完成的工作。

在具体的信息平台功能上张主任为老师们展示和介绍了课程评价信息平台的内容和操作。让学院老师学会了平台操作,便于老师们今后上传评价材料。

最后张主任介绍了课程评价工作总要求,确保课程评价客观体现教师教学能力水平,让提升课程教学水平成为教师工作重心;通过课程评价学院要准确掌握所开课程教学质量目标差距,找准对标省内外高水平高校积极开展有效合作,并采取有效举措加强教师课程建设,最终达到促进课程教学质量整体提升。