植物保护学院开展学业规划专题讲座 助推优良学风建设

作者:陶丽红 发表时间:2023-03-26 访问次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,把青年工作作为战略性工作来抓。2023年3月23日,植物保护学院邀请本院教职工党员和淑琪同志为大一、大二学生开展大学生学业规划专题讲座。近百名学生积极参与。

和淑琪结合植物保护学科学业发展过程中面临的考研、就业、出国等抉择,向同学们介绍了“兴趣岛”测试等专业自我认知分析方法,强调学生要根据兴趣和个性爱好合理树立短期、中期、远期的目标,提出了知己知彼的策略和创新就业渠道。同时积极鼓励同学们参加学校第二届学业规设计大赛,并现场对规划书的撰写方法和技巧进行了指导。会后,同学们纷纷表示,讲座精彩丰富、具有较强的实践性和启发性,听完讲座后自身学业发展路径及目标更加清晰了。

学院充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动履行“为党育人,为国育才”的使命,以有力举措推动党的二十大精神落地见效。